英媒:冬天还没开始 英国天然气库存只够用9天

据英国《镜报》网站报道,英国天然气公司10月28日警告称,英国的天然气库存只够用9天。

报道称,英国天然气公司表示,当前德国的储气量可用89天、法国为103天、荷兰为123天,与之相比,英国目前是欧洲储气量最低的国家之一。因此这家英国能源巨头宣布,该公司将重新启用其一个位于约克郡海岸附近北海下的储存设施。该公司称,此举将能使英国的天然气储气容量增加50%。

英国天然气公司补充说,尽管这处天然气设施“不是能源安全的灵丹妙药”,但它将成为“今年冬天帮助英国”的关键之一。英国天然气集团首席执行官克里斯·奥谢表示:“我很高兴在对拉夫天然气设施的工程改造进行大量投资之后,我们在今年冬天成功让它恢复储气。”

据报道,此前,英国国家电网公司警告称,如果今年冬天天然气短缺,英国人可能面临3小时的计划停电。这是上个月一份报告中提出的最糟糕情况——但该公司坚称,“不太可能”会缺电。

据英国国家电网公司首席执行官约翰·佩蒂格鲁说,停电最有可能发生在1月和2月的工作日晚间,那时天气特别冷。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注