产城融合再提速!梅溪湖2.0品牌形象发布

  星辰在线9月24日讯(星辰全媒体记者 岳珊 彭穗)以产兴城,以城促产。9月23日晚,由梅溪湖投资(长沙)有限公司主办的梅溪湖2.0品牌形象发布暨重点项目展示活动举行,近期落户梅溪湖的长沙市妇幼保健院、爱尔眼科、师大附中、南雅中学、招商花园城、英迪格酒店等9个有代表性的产业项目集中入驻展示,赋能梅溪湖片区发展。

  (资料图。)

  湘江集团副总经理、工会主席、职工董事毛定致辞介绍,梅溪湖国际新城由湖南湘江新区发展集团有限公司全资子公司梅溪湖投资(长沙)有限公司负责开发建设、招商引资,总规划面积约28平方公里。

  (启幕现场。)

  据了解,梅溪湖国际新城作为湘江集团重点发展片区,湘江新区及湘江集团高度重视片区发展,给予大力支持。自2009年正式启动建设以来,梅溪湖国际新城已累计投资超2800亿元,引入了腾讯总部、亿达中建智慧科技中心、泰康之家湘园、晟通梅溪湖总部、中化化肥等几十家名企总部、数千家企业;导入了超25万人口;通车了总长超90公里的城市主、次干道,“二环七射一联”骨架路网基本形成,地铁2号、6号线正式通车……

  随着“强省会”战略正式出炉和湘江新区、高新区、岳麓区区政合一落地,中部地区首个国家级新区的湖南湘江新区开启发展新征程、谱写发展新篇章。而作为新区的中心城区,梅溪湖国际新城亦将迎来更好的发展机遇和更广阔的发展前景。

  (梅溪湖国际新城。图片均由 主办方 提供)

  活动现场,湘江集团梅溪湖公司董事、总经理谭浪表示,在“强省会”“强新区”战略大背景下,打造高品质智慧健康城符合新区发展战略方向。梅溪湖国际新城一方面将通过智慧系统、智慧科技的引入,打造品质高、硬件新、配套全的未来社区,实现片区的城市升级;另一方面,将持续引入优质产业,以医疗健康为主导,形成完善的产业体系,实现片区的产业升级,最终,通过做精做强片区,实现片区高质量可持续发展。

  AECOM中国区规划负责人、执行总监钟增炜从规划角度对梅溪湖片区进行了深入解读,围绕片区发展五大策略理念的落位,具体包括未来社区、超级中轴、生态体系、站城一体、智慧健康、产业经济等方面,做出了详细诠释,未来发展美好蓝图次第呈现。

  潮起海天阔,扬帆正当时。如今时间已经站在了新的起点,梅溪湖正迎来一轮新的发展机遇,此次活动的举办,也标志着产城融合驶入发展的“快车道”,梅溪湖在创新融合的道路上铿锵前行。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注