台当局拍板:分阶段解封边境 “0+7”新制预计10月13日上路

  中国台湾网9月22日讯 据台湾“中央社”报道,台当局行政主管部门负责人苏贞昌今天(22日)表示,入境“0+7”制度预计10月13日上路,同时也将开放免签注地区入境以及取消观光禁团令等。

  台当局“卫福部”今天在台行政部门会议中针对有关边境解封进行报告,台行政部门发言人罗秉成转述称,苏贞昌听取后指出,“卫福部次长”兼台流行疫情指挥官王必胜提报阶段性开放边境的建议,首席防疫顾问张上淳也予以支持。

  苏贞昌称,阶段性的开放边境管理措施,第一阶段是每周入境人次增加为6万人次,“3+4”全程一人一室,取消机场唾液PCR、全面恢复免签,今天公告后9月29日正式实施,借以让各行各业因应准备。他称,实施后将观察一周的疫情变化,如果如预期研判都在掌握中,会在经过两周预告后,正式实施“0+7”,实施日期约在10月13日。

  苏贞昌称,第二阶段开放措施包含每周入境人次15万人次、入境免居隔(0+7),开放免签证地区入境,以及取消观光禁团令。

  岛内昨天新增46902例新冠肺炎确诊病例,分别为46673例本地个案及229例境外输入,确诊个案中新增39例死亡,防疫形势仍较严峻。(编辑/李宁 审校/高斯斯)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注