旱情重创美国棉花主产区:得州棉花产量今年料减少约六成

  财联社上海9月21日讯(编辑 黄君芝)今夏以来持续的旱情对得克萨斯州而言无疑是一场灾难。作为美国的主产区,其产量遭受到了重创,预计减产约六成。

  得克萨斯州几乎生产了美国一半的棉花,而美国是世界上第三大棉花供应国,仅次于印度和中国。美国农业部估计,今年全美产量将达到2015年以来的最低水平,同比下降21%,而得州今年棉花预计将减产58%。

  得克萨斯农机大学棉花经济学家约翰·鲁宾逊表示,面对高温干旱,得州种植的棉花近七成遭棉农放弃,无人照料,比例之高前所未有。这意味着,得州今年棉花产量预计仅有325万包,相当于此前5年平均水平的53%。

  德州理工大学农业经济学教授Darren Hudson则担心,在该州的西北部,棉花是当地经济的生命线,水资源稀缺,2022年的收成“可能是30年来最糟糕的一次”。他估计,此次旱情对当地经济产生的经济约为20亿美元。

  按照农场主Page的说法,当地从1月到5月滴雨未下,5月开始就开始受高温“烘烤”,加之大风劲吹,导致地里“一切都干了”。为降低损失,他不得不忍痛犁掉80%快要枯死的棉花。存活下来的棉花也长势不佳,从收割角度讲不划算。

  据悉,得州今年夏天出现了破纪录的单日最高气温,有40天的单日最高气温超过37.7摄氏度。这不仅“烤焦”了许多棉农的生计,也打击了人们对来年棉花收成的预期。

  得克萨斯州平原上的棉农知道,灾年总是会有的,但2022年的干旱可能是迄今为止最严重的。一些人担心还会有更多这样的情况发生。

  专门研究干旱的气候学家Curtis Riganti指出,该地区的“情况比去年同期更糟”,随着时间的推移,这些情况还会逐渐增加。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注