暑期“五防”,撑起未成年人“保护伞”——甘棠街道岳师门、浔阳楼社区联合开展暑期儿童安全教育

九江新闻网讯孔小佳为普及五防教育,宣传安全知识,预防意外伤害的发生,711日上午,由市、区、街妇联牵头,岳师门、浔阳楼社区妇联联合江西省家庭教育指导中心,在辖区内开展了“儿童五防安全教育”主题知识讲座。

五防课堂上,老师用互动问答的形式,提出相关问题,引导孩子们认真思考,踊跃回答。在讲解中老师结合PPT动画演示,紧紧围绕暑期“防意外、防灾害、防性侵、防拐卖、防校园暴力”五个方面进行深入浅出地阐述,并邀请同学上台,模拟施救步骤,教会学生如何分辨、处理这些事件的方法。在轻松、活跃的气氛中,提升了孩子们安全与自我保护意识。

讲座结束时,社区为小朋友发放小礼品,孩子们开心极了,此次活动,家长和孩子们都感到受益匪浅。大家纷纷表示,通过宣讲学习,家长在暑期要从思想上紧绷安全的弦,要为孩子们的健康成长营造良好的环境,避免意外伤害的发生。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注