强生2023年全球停售含滑石粉的婴儿爽身粉

美联社资料图
美国中文网报道 强生公司周四宣布,2023年将不再在全球销售其基于滑石粉的婴儿爽身粉。两年多前,该公司已停止在美国和加拿大销售该产品。

据路透社报道,强生公司说,“作为全球产品组合评估的一部分,我们已做出商业决定,过渡到全玉米淀粉婴儿爽身粉产品组合”,基于玉米淀粉的婴儿爽身粉已经在世界各国销售。
2020年,强生宣布将停止在美国和加拿大销售其滑石粉婴儿爽身粉,称在一系列法律挑战中,由于其所谓的产品安全性“错误信息”导致需求下降。
该公司面临来自消费者的约38000起诉讼,称滑石粉产品因石棉污染致癌。
婴儿爽身粉的原料滑石粉在化学上与石棉有关,这两种材料都是开采而得,开采滑石时常常会混合石棉,使石棉污染成为已知的生产问题。
强生否认这些指控,称数十年的科学测试和监管批准表明其滑石粉是安全且不含石棉的。
强生将其滑石粉债权转让给子公司LTL Management,将其剥离,并立即将其置于破产状态,暂停了未决诉讼。
(编辑 田军)

<