广元市开展护士节走访慰问活动

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者赵敬梅)5 月 12 日,是第 111 个“5·12”国际护士节。市委常委、宣传部部长袁敏前往市精神卫生中心慰问市区两级公立和民营医疗机构优秀护士代表,向护士代表们献上鲜花、慰问金,并代表市委市政府向她们送上节日的祝福和慰问。副市长刘素英参加慰问活动。

护理工作是卫生健康事业的重要基础,护理工作者是医疗健康战线重要力量。袁敏在慰问中指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在全市卫生健康行业的共同努力和社会各界的大力支持下,护理队伍不断壮大,专业素质实现跨越式提升,护理工作室、“互联网+护理服务”等模式方兴未艾,老年医疗护理服务、社区和居家护理服务快速发展,全市广大护理工作者始终恪守“南丁格尔誓言”,为医疗卫生事业无私奉献、薪火相传,有力推动了全市护理事业迈上新台阶。

置身新时代、踏上新征程、肩负新使命,市第八次党代会作出深入实施健康守护工程的决策部署,护理事业发展迎来新机遇。袁敏希望全市广大护理工作者始终坚持人民至上、生命至上,以昂扬的斗志、精湛的技术、“天使”的爱心,立足岗位做贡献,奋勇争先创一流,为保障全市人民身体健康作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开!

亲切的问候,浓浓的关爱,温暖了护士们的心,护士们纷纷表示,一定不辜负期望,爱岗敬业,不断更新业务知识,提高护理技能,在平凡的护理岗位上奉献自己的光和热,全力守护人民的生命和健康安全。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注