喜讯连连,建信信托揽获CNABS“金桂奖”11项大奖

文章简介:近日,2022年CNABS资产证券化年会在上海召开,建信信托凭借2021年度的突出业绩表现,一举揽获会上揭晓的第六届“金桂奖”中的11项大奖。其中包括 “行业领先中介机构奖”、 “ 最具行业影响产品奖”等重磅奖项,涵盖“机构奖”、“个人奖”、和“产品奖”多个门类,不仅体现了业界对建信信托的高度认可,更反映了建信信托在资产证券化业务方面的

近日,2022年CNABS资产证券化年会在上海召开,建信信托凭借2021年度的突出业绩表现,一举揽获会上揭晓的第六届“金桂奖”中的11项大奖。其中包括 “行业领先中介机构奖”、 “ 最具行业影响产品奖”等重磅奖项,涵盖“机构奖”、“个人奖”、和“产品奖”多个门类,不仅体现了业界对建信信托的高度认可,更反映了建信信托在资产证券化业务方面的强大实力。

建信信托在本届“金桂奖”中获奖一览:

机构奖:

【行业领先中介机构奖】

个人奖:

【影响力专家奖】六梦钰

产品奖:

【最具行业影响产品奖】“建元”系列个人住房抵押贷款资产支持证券

【最具行业影响产品奖】中交租赁2021年度雄安第一期定向资产支持票据

【最受市场关注产品奖】上海申能融资租赁有限公司2021年度第一期申金-安瑞绿色定向资产支持商业票据(碳中和债)

【最受市场关注产品奖】“飞驰建普”系列微小企业贷款资产支持证券

【最受市场关注产品奖】工元致远2021年第一期汽车分期绿色资产支持证券

【最受投资者欢迎产品奖】“中盈万家”系列个人住房抵押贷款资产支持证券

【最受投资者欢迎产品奖】“建鑫”系列不良资产支持证券”

【最受投资者欢迎产品奖】“农盈利信”系列不良资产支持证券

【最受投资者欢迎产品奖】“邮赢惠泽”系列不良资产支持证券

作为国内资产证券化行业认可度高、影响力大的高规格会议,历届中国资产证券化论坛(CSF)年会及CNABS中国资产证券化主题年会均受到了国内外资产证券化行业机构的密切关注和积极参与。本年度年会以“中国资产证券化高质量发展路径”为主题,探讨新环境下新的证券化增长点,一级和二级投资交易的相辅相成,证券化投资如何向专业化精细化转型,以及公募REITs作为市场最大的热点,未来的可持续性和投资性等话题。

身为信托行业的头部企业,建信信托一直紧跟政策导向,抢抓市场机遇,在做精做实信贷资产证券化优势业务和资产支持票据等领域的基础上,积极探索新业态、新模式、新方向,并取得了丰硕成果。截至2021年末,建信信托公募信贷资产证券化累计发行规模突破1.2万亿,蝉联榜首,市场占比23%;ABN累计发行规模超1000亿,市场排名第四;发行了市场首单国际AAA评级RMBS、首单个人住房不良ABS、首单纯信用类小微贷款不良ABS、单笔规模最大的ABN、首单ABCP等创新产品。

在投资者服务方面,建信信托充分发挥信托优势,通过设立信托行业首个资产证券化公众号――“建信信托ABS在线”,为客户提供产品解读、证券估值、信披材料批量查询下载等增值服务,受到了投资者的一致好评,强化了建信信托差异化竞争优势。

未来,建信信托将进一步提升交易结构设计能力和投资人服务能力,积极探索住房租赁资产证券化、权益型REITs等创新产品,不断提升信息披露质量和受托管理水平,为客户提供更优质的综合金融服务。

相关文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注